Sunday, December 5, 2010

Arroz con almejas

Ingredientes

  • · 300 g de arroz,
  • · 3/4 de K de almejas (se puede sustituir por chirlas)
  • · 1 cebolla,
  • · 2 dientes de ajo,
  • · 1vasito de vino blanco,
  • · aceite de oliva
  • · perejil
  • · sal
  • · 1 hojita de laurel

Preparación

Lavar muy bien las almejas para que suelten la posible tierra que tengan. Ponerlas a cocer en una cacerola con agua, el vasito de vino, laurel y una pizca de sal. Reservar una vez hechas. Mientras incorporar aceite a una cazuela de barro y saltear el ajo y la cebolla, espolvorear perejil picado. Añadir el arroz y rehogar unos instantes; para finalizar se añaden las almejas con su caldo (colado), dejar cocer 18 – 20 minutos. Rectificar de sal si es necesario y dejar reposar 5 minutos tapado con un paño.

No comments:

Post a Comment