Sunday, December 5, 2010

Arroz con leche

Ingredientes

  • 6 cucharadas soperas de arroz
  • 3/4 litro de leche
  • La piel de un limon
  • 6 cucharadas de azucar
  • Canela en rama y en polvo

Preparación

En una cacerola se pone abundante agua a hervir, cuando cuece a borbotones se echa el arroz, y se cuece 10 minutos más o menos.
Mientras tanto se pone en otro cazo la leche a cocer con la cáscara de limón (sin la parte blanca, ya que amargaría el plato) y una ramita de canela.
Cuando han pasado los minutos de cocer a medias el arroz se escurre este en un colador grande y se echa en seguida de escurrido en la leche cociendo. Se vuelve a dejar otros 12 minutos (se prueba si esta blando, pero sueltos los granos).
Se retira del fuego, se añade el azúcar y se revuelve. Se dan unas vueltas en el fuego, se le quita las cáscara de limón y se vierte en la fuente donde se vaya a servir. Tiene que quedar algo caldoso, pues al enfriarse se embebe la leche y si no quedaría muy espeso. Se espolvorea con canela y se sirve.

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